Que tal evitar o desperdício e aproveitar as sobras da ceia de Natal para preparar receitas deliciosas? O chef e docente do Centro Universitário Ages, integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, Dalmo de Moura Costa, ensina uma receita especial de salada de chester para ser saboreada no outro dia, com o que sobrou da ceia de Natal.
“Depois da ceia de Natal, é normal que as famílias terminem a noite com algumas sobras de comida, principalmente dos pratos assados. Por isso, elaborei uma receita em cima do tradicional chester de Natal que dá para ser feita e compartilhada com a família no outro dia. Além de saborosa, é econômica”, disse o professor Dalmo.
Confira abaixo a sugestão do Chef:
SALADA CHESTER DE NATAL FEITA COM AS SOBRAS DA CEIA
Molho
2 colheres de sopa de azeite
1 limão espremido
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de salsinha picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de Manjericão picados grosseiramente
2 colheres de sobremesa de alho triturado
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de pimenta moída na hora
4 xicaras de alface rasgada com as mãos
250 g de chester assado desfiado
2 tomates sem semente cortados em cubos grandes
1 cebola roxa cortada em cubos grandes
1/2 xicara de azeitonas pretas sem caroço, raspas de casca de limão para finalizar. (somente a parte verde, pois a branca amarga)
COMO FAZER:
1. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e mexa rapidamente;
2. Adicione as folhas de alface, o chester desfiado, o tomate, cebola roxa, as azeitonas e misture delicadamente;
3. Assim que todo o molho tiver distribuído na salada, adicione as raspas de limão por cima e sirva!
Por GRECY ANDRADE
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