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Da saúde à culinária: conheça os benefícios e as possibilidades da aveia no dia a dia

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Por Isto é Aracaju

No universo da gastronomia, estão se tornando cada vez mais populares as tendências que unem alimentos com sabor e benefícios para a saúde. Isso acontece porque a alimentação equilibrada e nutritiva está ganhando cada vez mais destaque, sendo uma ótima maneira de cuidar do corpo e do bem-estar. Nessa busca pela nutrição de qualidade, um ingrediente tem ganhado espaço como protagonista no dia a dia dos brasileiros: a aveia.

A procura pelo grão não é por acaso. A aveia é um alimento incrivelmente versátil e repleto de benefícios para a saúde. Ela é uma fonte natural de beta-glucana, fibras solúveis que auxiliam na redução do colesterol, aliadas a uma alimentação equilibrada e baixa em gorduras saturadas e a hábitos de vida saudáveis. Além disso, as fibras presentes na aveia auxiliam no funcionamento do intestino. A porção recomendada é de 30 gramas por dia, o equivalente a três colheres de sopa, para aproveitar ao máximo seus benefícios. (Paudel, 2021)

A versatilidade é também o que faz a aveia ser um alimento especial. Ela pode ser consumida em diferentes formas, como farelo, flocos e até mesmo na forma rústica. Cada formato tem suas próprias características e benefícios, o que a torna adequada para diversas receitas e momentos do dia.  

A aveia em farelo é uma ótima opção para incluir em smoothies, shakes ou até mesmo para espessar sopas e molhos. Já a aveia em flocos é muito popular no café da manhã, podendo ser usada para preparar mingau, granola caseira ou como complemento de iogurte e frutas. A Nestlé Aveia Corte Rústico é uma novidade que amplia ainda mais as possibilidades de consumo, pois pode ser utilizada em preparações salgadas e doces, com a necessidade de cozimento por aproximadamente 20 minutos, diferente dos demais cortes do portfólio que estão prontos para o consumo. A textura rústica e o sabor característico a tornam uma escolha ideal para diversos pratos, como risotos, saladas ou sobremesas.

Confira abaixo algumas das possibilidades de receitas com aveia:

Receita de Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola (RisOAT)

Ingredientes

1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico

350 g de filé-mignon picado em tiras

1 xícara (chá) de champignon fatiado

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) e meia de água quente

1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro

1 pitada de noz-moscada em pó

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola-roxa picada

2 dentes de alho picado

60 g de gorgonzola picado

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

1 fio de azeite

100mL de água

1 colher (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

1.  Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter.

2.  Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3.  Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar

4.  Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.

5.  Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.

6.  Acrescente a Aveia Cortes Rústicos e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco.

7.  Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

8.  Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada

9.  Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.

10.  Sirva a seguir.

Pão com Farinha de Aveia

Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de água

meia xícara (chá) de Farinha de Aveia NESTLÉ®

50 g de manteiga

4 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de sal

1 tablete de fermento biológico (45g)

1 ovo

2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

meia colher (chá) de manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo

1.  Ferva 1 xícara (chá) de água e junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna (meia xícara de chá). Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.

2.   Em um recipiente untado com a manteiga sem sal, coloque a massa, cubra com plástico-filme e deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos).

3.  Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.

4.  Em uma forma de bolo inglês (22 x 9 x 6cm), coloque a massa do pão. Cubra-a novamente com filme plástico e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume.

5.  Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cookies com Nuts e Berries

Ingredientes

100 g de NATURE’S HEART® Nutty Berry Mix

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de óleo de coco

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de fermento em pó

meia xícara (chá) de aveia em flocos

160 g de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal Aveia

1 colher (sopa) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

1.  Em um triturador, triture o NATURE’S HEART. Em seguida misture todos os ingredientes, exceto o fermento.

2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

3.  Modele os cookies e despeje em uma assadeira com papel manteiga, mantendo uma distância de aproximadamente 4 cm entre eles. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados.

4.  Deixe esfriar e sirva.

Por Assessoria de imprensa

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