A comida passa por um longo processo de produção e inspeção até ser consumida. Esse procedimento garante sua qualidade e a segurança alimentar da população. No caso dos alimentos de origem animal, é necessário um acompanhamento desde o nascimento do bicho até o momento em que o produto chega às mesas das pessoas. Porém, o que poucos sabem é a importância do médico veterinário nesse processo. Pensando nisso, o UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Aracaju promove o evento “O papel do médico veterinário na segurança alimentar local, nacional e mundial”. Ele acontece quarta-feira (19), às 19h.
“Todo cuidado é importante para que os alimentos cheguem com qualidade nas casas das pessoas, não causando doenças. Isso mostra a necessidade de o veterinário fazer o controle de qualidade durante toda a vida dos animais, garantindo que eles estejam aptos para serem consumidos”, afirma o coordenador do curso de Medicina Veterinária da UNINASSAU Aracaju, Diomar Sobrinho.
O debate é conduzido pela médica veterinária Rita de Cássia Carvalho Castro Teles, especialista em Gestão de Saúde Pública e da Família. Ela atua como Referência Técnica Estadual dos Programas de Vigilância e Controle das Leishmanioses, Malária, Leptospirose, Esporotricose e Febre Amarela da Secretaria de Estado da Saúde de Sergipe.
O encontro acontece no Centro Universitário, localizado na Av. Augusto Franco, 2340 – Siqueira Campos. As inscrições estão abertas e podem ser feitas por meio do link. Para outras informações, entrar em contato pelo e-mail: [email protected].
Acompanhe também o "Isto é Aracaju" nos seguintes canais:
Instagram: @istoearacaju
Canal WhatsApp: Isto é Aracaju
Facebook: /istoearacaju
Twitter: @istoearacaju
YouTube: /istoearacaju