Canal WhatsApp Isto é Aracaju

Crescimento bacteriano em carne moída foi causa de intoxicação alimentar de cerca de 70 alunos de escola da rede estadual em Aracaju

Photo of author

Por Isto é Aracaju

Alunos foram socorridos com sintomas de intoxicação alimentar no dia 8 de setembro — Foto: TV Sergipe

Um crescimento bacteriano em carne moída foi causa de intoxicação alimentar de cerca de 70 alunos da rede estadual em Sergipe no início do mês de setembro. A informação foi divulgada, nesta terça-feira (20) pela Secretaria de Estado da Educação, do Esporte e da Cultura (Seduc) e a Secretaria de Estado da Saúde (SES).

O laudo apontou que entre as amostras coletadas da água e dos alimentos (carne moída, cuscuz e suco de caju), houve crescimento bacteriano apenas em um dos alimentos, a carne moída, ratificando a suspeita inicial de problemas no processo de pré-preparo da mesma.

As amostras foram coletadas pela Vigilância Sanitária de Aracaju e processadas pelo Laboratório Central de Sergipe (Lacen).

Foram encontradas as bactérias Klebsiella sp. e Staphylococcus sp, germes que devido às condições de refrigeração podem ter se proliferado e causado a intoxicação alimentar.

A Seduc informou que está reforçando o cardápio das unidades de ensino, inserindo mais produtos a exemplo de proteínas e ampliando a equipe de apoio.

Fonte: G1 SE

Fique por dentro!
Para ficar por dentro de tudo sobre Notícias de Aracaju e de Sergipe, siga @istoearacaju no Instagram.

Agora também estamos no Telegram! Clique aqui e receba todas as notícias e conteúdos exclusivos em primeira mão.

Compartilhe essa matéria via:

Deixe um comentário