Além de suas belezas arquitetônicas e da força da sua história, quem vai visitar a cidade de São Cristóvão, localizada aproximadamente 19, km de Aracaju, também poderá saborear deliciosos pratos.
Entre eles, um bolo que reúne coco e capim santo, muito utilizado pelos moradores da região em receitas terapêuticas.
A deliciosa receita é da chef Danila Duarte e pode ser encontrada em um café localizado na Praça São Francisco, Patrimônio Cultural da Humanidade reconhecido pela Unesco, e o principal cartão postal da cidade.
Receita
Ingredientes
- 3 xícaras de coco ralado
- 8 colheres de açúcar
- 8 colheres de manteiga
- 8 ovos
- 2 xícaras de cacau 50%
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Bate tudo no liquidificador e leve ao forno em forma untada.
Cobertura
Bater um pouco de capim santo com leite ou água no processador, ou liquidificador, em seguida basta coar e misturar ao leite condensado para fazer o brigadeiro.
Por g1 SE e TV Sergipe
Fique por dentro!
Para ficar por dentro de tudo sobre Notícias de Aracaju e de Sergipe, siga @istoearacaju no Instagram.
Agora também estamos no Telegram! Clique aqui e receba todas as notícias e conteúdos exclusivos em primeira mão.
Acompanhe também o "Isto é Aracaju" nos seguintes canais:
Instagram: @istoearacaju
Canal WhatsApp: Isto é Aracaju
Facebook: /istoearacaju
Twitter: @istoearacaju
YouTube: /istoearacaju