Canal WhatsApp Isto é Aracaju

Sergipe: Bolo de coco com capim santo é um dos sabores da cidade de São Cristóvão

Photo of author

Por Isto é Aracaju

Além de suas belezas arquitetônicas e da força da sua história, quem vai visitar a cidade de São Cristóvão, localizada aproximadamente 19, km de Aracaju, também poderá saborear deliciosos pratos.

Entre eles, um bolo que reúne coco e capim santo, muito utilizado pelos moradores da região em receitas terapêuticas.

A deliciosa receita é da chef Danila Duarte e pode ser encontrada em um café localizado na Praça São Francisco, Patrimônio Cultural da Humanidade reconhecido pela Unesco, e o principal cartão postal da cidade.

Receita é encontrada no principal cartão postal de São Cristóvão — Foto: TV Sergipe/Reprodução

Receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de coco ralado
  • 8 colheres de açúcar
  • 8 colheres de manteiga
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de cacau 50%
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

Bate tudo no liquidificador e leve ao forno em forma untada.

Cobertura

Bater um pouco de capim santo com leite ou água no processador, ou liquidificador, em seguida basta coar e misturar ao leite condensado para fazer o brigadeiro.

Por g1 SE e TV Sergipe

Fique por dentro!
Para ficar por dentro de tudo sobre Notícias de Aracaju e de Sergipe, siga @istoearacaju no Instagram.

Agora também estamos no Telegram! Clique aqui e receba todas as notícias e conteúdos exclusivos em primeira mão.

Compartilhe essa matéria via:

Deixe um comentário